Пуэр в мандарине (Шу Юннань)
увеличить |
Цена: 2480 руб./кг
Производитель: Альфа Группдобавлено:18.12.17 обновлено:18.12.17 |
Заказать → |
Детальное описание
Описание
Пуэр в мандарине был придуман в Китае много веков назад. Этот чай станет прекрасным выбором для начала дня. Пуэр в мандарине прекрасно поднимает настроение и избавляет от жажды. Настой пуэра в мандарине обладает темно-рубиновым, насыщенным оттенком спелой вишни. Настоящий, хороший чайный лист дает чистый, прозрачный цвет.
Кроме традиционного для пуэров аромата земли, чернослива и орехов, пуэр в мандарине обладает оттенками цитруса, которые чувствуются как в аромате, так и во вкусе готового настоя. Эти ноты дополняют вкус чая свежестью и весенней прохладой.
Особенность пуэра в мандарине скрывается именно в этих бодрящих и ярких нотках цитруса, выразительно проявляющихся в аромате и вкусе напитка и отличающих этот великолепный чай среди других видов пуэра.
Свойства:
Как и все пуэры, этот вид давно применяется в китайской народной медицине для лечение заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. Он прекрасно тонизирует организм человека, стабилизирует давление, как при гипертонии, так и при гипотонии. Пуэр в мандарине прекрасно расщепляет и выводит из организма шлаки и жиры, нейтрализует действия ядов и токсинов, отчищает кровь и сосуды от холестериновых отложений. Чай имеет поистине целебный и чудодейственный эффект.
Как заваривать:
Перед завариванием, пуэр в мандарине рекомендуется предварительно промыть горячей водой, как чайные листья, так и цедру мандарина. Для приготовления отломите кусочек чая вместе с цедрой, весом приблизительно 3-5 граммов, залейте кипятком (150-200 мл температурой примерно 90-100°С) и дайте настояться секунд 10-20. Полученный в процессе первого заваривания настой слейте и затем снова залейте пуэр кипятком. Заваривайте напиток в течение 2-3 минут. При последующих завариваниях время настаивания следует постепенно увеличивать примерно на 30 секунд. Заваривать можно многократно.